Украинский борщ вошел в число лучших супов мира по версии CNN

Борщ

Команда американского издания выбрала 20 лучших супов из огромного кулинарного разнообразия мира.

У каждой культуры есть собственный суп. История блюда уходит в глубокую древность,пишет livingintravels.com. Ранние люди варили в супе все: от панцирей черепах до обрезков бамбука. Варка пищи позволяла использовать цельное зерно с травами и другими ингредиентами для еды или лечебных целей. А традиционная тарелка супа при простуде уже давно стала традицией и почти в каждой стране есть супы, которые считаются восстанавливающими.

Борщ с кусочкам свеклы в ярко-красном бульоне любят в Украине и по всей Восточной Европе. В блюдо часто добавляют ложку жирной сметаны, что делает его не похожим ни на один другой суп. Приготовленный на свекольном квасе он также имеет неповторимый острый привкус. Также хотя борщ иногда относят к русской кухне, это мнение широко оспаривается и теперь украинские кулинары свою версию блюда внесли в список ЮНЕСКО.

Также в CNN среди прочих отметили нигерийкий суп-рагу Банга, который готовят из пальмовых орехов, вьетнамский суп с лапшой Фо-бо, классический французский Буйабес из морепродуктов, а также любимый в Португалии Калду верде из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасками чоризо.

Комментарии

CAPTCHA image
*