Уникальная йогуртовая закваска «для женщин» разработана в России
Разработана уникальная отечественная закваска для питьевых йогуртов, способных обогащать женскую микрофлору и профилактировать половые и урогенитальные инфекции.
От состояния влагалищной микробиоты зависит иммунитет и здоровье женщины. Около 95% микроорганизмов, населяющих нормальный микробиом, составляют различные лактобациллы. Многочисленные исследования показывают, что эти пробиотики формируют здоровый микробиом, предотвращая развитие бактериальных инфекций и воспалений женской половой системы с помощью защитной биопленки на слизистой оболочке. На базе собственных исследований ученые НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» разработали уникальную закваску для питьевых йогуртов, содержащих в себе всю пользу редких лактобактерий для женского здоровья. Специальная композиция состава обеспечивает высокую адгезивную функцию на стенках эпителия влагалища.
Основным активным веществом закваски является штамм Lactobacillus crispatus, который ранее использовался в подобных продуктах только за рубежом, пишет dairynews.today. Главным преимуществом штамма является его равная эффективность при пероральном и вагинальном введении.
Благодаря своим свойствам Lactobacillus crispatus способен выдерживать рН желудка при пероральном введении и воспроизводиться в женских половых путях. Кроме того, он продуцирует молочную кислоту, которая воздействует на слизистую оболочку как защитный фактор от развития патогенных микроорганизмов благодаря высокой антагонистической активности.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ