Университет Альберты создал энциклопедию молока
Это база данных, включающая информацию обо всех полезных веществах в молоке. Таких веществ более 2000. В молоке есть органические кислоты, аминокислоты, витамины, ионы металлов.
В ходе исследований ученые выявили ранее неизвестные соединения (168 веществ), пишет meddaily.ru. Ученые заявляют: если удалить из молока жир, вы лишитесь витаминов A, D, E, K и даже витамина C. Это нужно учитывать при составлении рекомендаций по питанию. В целом молоко настолько химически сложный продукт, что определить его точный состав просто нельзя.
Более того, молоко у разных коров может отличаться по составу. Плюс, в молоке, возможно, содержатся вещества, настолько уникальные, редкие или в максимально низкой концентрации, что изучить их или замерить просто нереально.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Золотую пасху с черной икрой продают за 10 тысяч рублей
- Red Bull выпускает энергетик со вкусом курубы и бузины
- The Walt Disney Company и Coca-Cola представили коллаборацию Coca-Cola x Marvel: The Heroes
- Компания Froneri пополнила линейку мороженого Oreo новинкой
- Чипсы Lay’s со сладко-пряным вкусом вышли в США