Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Эквадоре начались продажи самого дорогого темного шоколада

Шоколад

В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила €230, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak.

Соучредитель компании-производителя Джерри Тот (Jerry Toth) рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски.

Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора.

Второй совладелец компании Карл Швайцер (Carl Schweizer) рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров. «Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости», — уточнил Швайцер.

Комментарии

CAPTCHA image
*