В мадридском ресторане разработали меню по мотивам произведений Пикассо

Блюдо по картине Пикассо

После того, как в мадридском Музее королевы Софии открылась выставка под названием «Сострадание и ужас в произведениях Пикассо», владельцы находящегося рядом ресторана Arzábal решили извлечь максимум выгоды из такого события. До 4 сентября, пока будет работать экспозиция, посетителям этого ресторана будет предложено на выбор два вида меню, созданных по мотивам наиболее известных картин знаменитого испанского художника.

Первое из них предлагает гурманам продегустировать 15 различных блюд после посещения музея в то время, когда он уже будет закрыт, для чего нужно сделать предварительную заявку, пишет espanarusa.com. Второй вариант является менее продолжительным и предусматривает дегустацию всего пяти блюд «в стиле Пикассо», хотя и является более доступным.

«Меню из пяти шагов» включает в себя следующие блюда: сардины на вертеле со свежими хрустящими овощами и поджаренными на углях маслинами, рис с побережья Малаги, жареный сибас с белым чесноком и александрийским мускатом, бычьи хвосты с кусочками картофеля и фирменные ванильные гренки ресторана Aranzábal.

В «меню из пятнадцати шагов» вошли: поджаренная сдобная булка со сливочным маслом, крокеты с вяленой ветчиной и овечьим молоком, бычьи хвосты с хлебом, полосатая барабулька из Малаги, бекон с горошком из Наварры, норвежский омар с овощами и картофелем, черный трюфель с картофелем и яйцами, зоб молочного теленка с дикой спаржей и нежными побегами зеленого лука, рыба пагр из Пеона и рис с улитками, мясо молодого голубя, французский сыр Comté 36-месячной выдержки, жареный ананас и мини-гренки.

Комментарии

CAPTCHA image
*