В мире кулинарии появилась новинка – антипригарная форма для приготовления рулетов
Новинка в мире кулинарии и выпечки успешно объединяет функции двух приспособлений – формы для запекания и коврика для замешивания и раскатывания теста.
Новая емкость позволит вам испечь в духовке вкуснейший воздушный бисквит, а затем с легкостью скатать его в рулет, предварительно смазав кремом или вареньем, пишет goodsi.ru. Форма выполнена из экологически безопасного пищевого силикона, который выдерживает температуры от -50°C до 220°C. Этот материал безопасен для здоровья, поскольку он не расплавится в духовке и не смешается с тестом. Более того, даже резкие перепады температур не разрушают его поверхность. К такому поддону ничего никогда не пристанет. Его высокая теплопроводность, напротив, поспособствует равномерному прогреванию и таким образом предотвратит подгорание.
В форме можно запекать не только бисквит, но и любые другие продукты, такие как курицу или овощи, а после использовать для их хранения в холодильнике. На выбор предлагаются два размера: большой – 36 см x 28 см x 1,5 см, и маленький – 30 см x 25 см x 1,2 см.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей