В Нью-Йорке появится ресторан, в котором подаются блюда из пищевых отходов

Блюдо из ресторана

Знаменитый ресторан Blue Hill на Манхэттене на некоторое время превратится в заведение под названием Wasted, в котором будут подавать вкусные блюда, приготовленные из пищевых отходов, которые люди, как правило, выбрасывают.

В меню есть весьма интересные блюда, такие как «Skate wing cartilage», в котором хрящи ската обжарены во фритюре, как картофель, и подаются с соусом из майонеза, изготовленного из копченых рыбьих голов, пишет news.rusrek.com. Есть также блюдо «Juice Pulp Burger», состоящее из овощной мякоти, кусочков булочки и крошек и подаваемое с соусом из толченой свеклы, и блюдо «Dog Food», которое представляет собой мясной рулет, сделанный из старой коровы.

Шеф-повар ресторана Wasted Дэн Барбер приглашает в свою команду 20 знаменитых шеф-поваров, в том числе Марио Батали и создателя Cronut Доминика Анселя, чтобы они помогли ему разработать изысканное меню из пищевых отходов. Также Дэн Барбер планирует работать с различными фермами в надежде изменить перспективу использования отходов в пищевой цепи.

Комментарии

CAPTCHA image
*