В ресторанах Сингапура стали подавать блюда из насекомых

Насекомые

Суши со сверчками и шелкопрядами, мятные фрикадельки из червяков и другие деликатесы азиатской кухни вновь появились в сингапурских меню.

В начале июля власти страны разрешили употреблять в пищу и импортировать 16 видов насекомых. Среди них саранча, кузнечики, сверчки, медоносные пчелы, мучные черви.

Подобные насекомые — традиционная уличная еда в Юго-Восточной Азии, теперь же они появляются и в местных ресторанах, пишет bfm.ru. Кроме того, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН уже признала насекомых устойчивым источником белка, которого в них больше, чем в мясе.

Разумеется, в таких блюдах используются специально выращенные насекомые, а не собранные в дикой природе. Сингапурская сеть ресторанов House of Seafood стала одной из первых, кто после разрешения властей добавила в меню насекомых.

Основатель House of Seafood говорит, что реакция первых клиентов была положительной. Ресторан сможет официально выпустить меню на продажу, когда импортеры получат документы от Сингапурского продовольственного агентства. В настоящее время он импортирует их из Таиланда и надеется в будущем выращивать собственных съедобных насекомых.

Также в страну теперь можно ввозить масло из насекомых, сырые макароны с добавлением насекомых в качестве ингредиента, шоколад и другие кондитерские изделия, содержащие не более 20% насекомых.

Комментарии

CAPTCHA image
*