В Сингапуре одобрили куриное мясо из пробирки
Регуляторы Сингапура одобрили первое в мире мясо курицы, которое производится без убийства животных. Благодаря этому стартап из Сан-Франциско Eat Just сможет продавать в стране свое мясо из пробирки.
Сначала такое куриное мясо будет использоваться в наггетсах, но когда именно они появятся в продаже пока не известно, пишет livingintravels.com. Спрос на альтернативы обычному мясу вырос из-за роста обеспокоенности по вопросам здоровья, благополучия животных и экологии. На полках супермаркетов и в меню ресторанов все чаще можно видеть заменители мяса на растительной основе от Beyond Meat и Impossible Foods. Но мясо Eat Just отличается тем, что оно не растительное, а выращено в лаборатории из мышечных клеток животных.