В Сочи привезут лучших шеф-поваров мира
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 1 по 5 марта впервые пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.
Фестиваль посетят ведущие мировые и российские шеф-повара, в частности, Массимо Боттура, Ана Рош, Родольфо Гузман и другие, пишет Lenta.ru. Российских кулинаров будут представлять Владимир Мухин, Дмитрий Блинов, Анатолий Казаков и так далее.
В программу фестиваля, в частности, войдут эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, а также занятия горнолыжным спортом.
«Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться!» — заявил Мухин, являющийся шефом московского ресторана White Rabbit.
«Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом», — добавил кулинар.
Ещё в разделе Местные новости
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России