В Японии создали веганского морского ежа

веганский морской еж

Осакская компания Fuji Oil Holdings Inc. создала «морского ежа» из соевого и растительного масел.

Эта японская компания поставляет соевое молоко в Starbucks Japan, а также производит другие растительные продукты, в том числе хлопья и бургеры из растительного «тунца». Веганский «морской еж» Fuji Oil разработан для широкого использования в качестве ингредиента в различных элитных блюдах.

Морской еж чрезвычайно популярен в Японии, где он известен как «uni» и считается деликатесом из-за своей труднодоступности и высокой цены, пишет vegetarian.ru. Япония импортирует большое количество продовольствия из других стран. 50 000 тонн или 80% мирового производства, потребляется ежегодно в Японии. Это вызвало особую озабоченность по поводу перелова рыбы и устойчивости.

Веганский «морской еж» – следующее большой виток развития в производстве морепродуктов растительного происхождения. Из-за перелова и загрязнения океана, растительные морепродукты могут быть важны как никогда.

Комментарии

CAPTCHA image
*