В Японии вошли в моду мясные торты

Мясной торт

В Стране восходящего солнца появился новый тренд – дарить на день рождения торт, полностью изготовленный из мясных деликатесов: мраморной говядины, бекона, колбас, салями, копченого мяса.

Из них составляют красивые композиции и украшают подобающей закуской: цветами из овощей, водорослей и зелени, пишет lifeinjapan.ru. Иногда делают поздравительные надписи густыми соусами или горьким шоколадом. Встречаются и композиции из сырого мяса, аккуратно нарезанного и уложенного розочками.

Такой деликатес повторяет сашими – традиционное японское блюдо из сырой рыбы. Учитывая, что качественное мясо стоит гораздо больше бисквита и мастики, мясной торт – это очень дорогой подарок на день рождения.

Комментарии

CAPTCHA image
*