В Японии вывели бананы, устойчивые к морозам
Как известно, бананы – растения теплолюбивые, и высокая температура является необходимым условием для их роста.
Тем не менее, Сетсузо Танака, житель японской префектуры Окаяма, смог приспособить бананы к выживанию в условиях низких температур, пишет kedem.ru. В ходе многолетних экспериментов мужчине удалось приучить бананы к холодной погоде путем своеобразной «криотерапии» – сначала Сетсузо Танака замачивал растения в специальной жидкости, а затем медленно замораживал их, постепенно понижая температуру в морозильной камере до -60°С на протяжении полугода.
В результате бананы смогли не только выжить, но и плодоносили лучше обычных бананов. По словам фермера, данный метод может быть применен и к другим тропическим растениям, таким как кофейные деревья и папайя.
Стоимость упаковки из трех морозоустойчивых бананов составляет 4860 иен, или €37.