Опрос

Часто ли вы пользуетесь духовкой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Вермут из остатков вина создаст производитель джина 58 and Co

вермут

Лондонский производитель джина 58 and Co заключила партнерское соглашение с брендом коробочного вина Laylo с целью создания вермута из переработанных остатков вина.

58 and Co уже не первый раз сотрудничает с алкогольными брендами с целью повторного использования алкоголя. Так, в 2023 году компания работала в этом направлении с производителем водки Olive Oil Vodka.

Вино, из которого был создан вермут, было произведено в Италии, в регионе Фриули, пишет rbc.ru. Для изготовления вермута использовалось пино гриджио. Его преобразовали в вермут с использованием трав и растений из сада 58 and Co. В их число вошли вербена, полынь, египетский лимон, кассия, корень ириса, яблоки и ваниль.

Вермут крепостью 20% продают по цене $38 за бутылку. Издание советует подавать его разбавленным тоником или охлажденным в чистом виде.

Вермут — это крепленое, то есть высокоалкогольное, настоянное на травах и специях, чаще всего сладкое вино. Содержание спирта в вермутах может доходить до 22 градусов. Вермут раньше использовали как лекарственное средство. Главный определяющий ингредиент в составе вермута — это полынь. Само название Vermouth, вероятно, произошло от немецкого Wermut, что переводится как «полынь».

Комментарии

CAPTCHA image
*