Вино из фейхоа начали производить в Сочи
Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.
«Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны», — сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин, передает interfax.ru. Он отметил, что традиционно большой популярностью на курорте пользуются варенья, джемы и компоты из фейхоа.
По словам Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай культуры — с деревьев собиралось около 200 кг фейхоа.
«Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту», — пояснил Дырдин.
По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком