Вино из фейхоа начали производить в Сочи
Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.
«Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны», — сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин, передает interfax.ru. Он отметил, что традиционно большой популярностью на курорте пользуются варенья, джемы и компоты из фейхоа.
По словам Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай культуры — с деревьев собиралось около 200 кг фейхоа.
«Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту», — пояснил Дырдин.
По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.
Ещё в разделе Местные новости
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России