Владелец ресторана в Китае добавлял в блюда опиум

Лапша удон

Полиция китайского города Яньань задержала владельца лапшичной, который добавлял в блюда частицы опийного мака. С помощью дурманящего ингредиента он пытался подсадить посетителей на свое фирменное кушанье и сделать его популярным, пишет ИТАР-ТАСС.

Один из завсегдатаев заведения по фамилии Лю, остановленный однажды для проверки дорожной полицией, неожиданно для себя не прошел тест на наркотики. Мужчина отказался признать вину, настаивая на том, что он никогда не принимал запрещенных препаратов. Однако его все равно взяли под стражу. Потом его осенило, что причина может крыться в химических свойствах повседневной еды.

Пытаясь проверить догадку, Лю попросил членов семьи попробовать еду в этом ресторане, а потом сдать анализы. В итоге тесты также подтвердили наличие в организме посетителей следов наркотика.

Задержанный владелец ресторана в ходе допроса признался, что он прикупил 2 кг опийного мака, которые намолол в порошок для создания приправы.

Комментарии

CAPTCHA image
*