Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Во Франции начали выпекать багеты для байкеров

Багет для байкеров

Недавно в одной из пекарен города Ландерно (северо-запад Франции) между булочником и подмастерьем состоялся короткий мимолетный разговор, который, возможно, навсегда изменит ход французский кулинарной истории – по крайней мере, в отношении простого багета.

Знаменитое на весь мир длинное хлебобулочное изделие, ныне ставшее чуть ли не символом целой нации, теперь выпекается в форме подковы, чтобы велосипедисты могли без труда положить его в рюкзак.

Неожиданное «изобретение» является детищем Николя Ле Дарза, владельца одноименной пекарни «Le Darz», пишет журнал В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ. Первоначально, Николя пытался испечь багет в виде подковы, поскольку подмастерье рассказал ему о том, что его отцу, заядлому велосипедисту, приходится разламывать булку пополам, чтобы сложить ее рюкзак, после чего в последнем остается множество крошек.

Когда Ле Дарз выложил фотографии «baguettes du motard» (фр. багет для велосипедистов) на своей странице в Facebook, спрос на него резко возрос. Сегодня пекарня продает 30 багетов в день в будни и 50 в выходные по цене €1 за штуку. Изделием уже заинтересовался один из швейцарских пекарей, который попросил Ле Дарза рассказать, как тому удается придать багету такую форму.

Комментарии

CAPTCHA image
*