Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Врач из Японии не советует пить магазинное молоко

Молоко

От употребления молока из магазина лучше отказаться и предпочесть ему другие напитки из разряда кисломолочных. Об этом заявил известный японский гастроэнтеролог, автор системы восстановления здоровья Хироми Шинья. Эксперт убежден, что такое молоко содержит компоненты, которые только ухудшают здоровье.

Хироми Шинья опубликовал книгу «О вреде здорового питания», в которую вошли данные проведенных им исследований, пишет medikforum.ru. Эксперт с тревогой констатирует, что многие люди имеют привычку пить молоко как воду, а это может иметь весьма неприятные последствия.

«Такое молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. В нем содержится казеин, который, попадая в желудок, слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Кроме того, магазинное молоко гомогенизированное», - перечислил настораживающие факторы врач.

Отметим, что гомогенизация является технологическим процессом, во время которого молоко перемешивают, добиваясь равномерного распределения частиц жира. По словам японского специалиста, при гомогенизировании в молоко попадает воздух, следствие чего молочные жиры превращаются в окисленную субстанцию. «Употреблять окисленные молочные жиры - значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов, которые только ухудшают здоровье», - убежден Шинья.

Также, по мнению эксперта, ухудшает качество молока пастеризация, при которой оно проходит обработку температурой более ста градусов. После этого молоко лишается энзимов - необходимых для его усвоения ферментов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию, и при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются.

«Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов. Доказательством сомнительной пользы молока может служить и такая новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов - нет жизни», - подвел черту исследователь.

Он считает, что молоку лучше предпочесть натуральные кисломолочные напитки.

Комментарии

CAPTCHA image
*