Выпущен кофе, пропитанный вином

Кофе «Molinari Private Reserve»

Вино и кофе – не самое популярное сочетание, но в Калифорнии соединили эти продукты так, чтобы получить двойную пользу от ударной дозы антиоксидантов.

Производитель кофе «Molinari Private Reserve» использовал красное вино местных виноградников для вымачивания кофейных зерен, после чего они были высушены и обжарены как обычно, пишет news.rusrek.com. В результате получился кофе с насыщенным фруктовым вкусом. А если пить его с молоком, то оттенки вина и черники становятся еще более отчетливыми.

Кроме вкуса вымоченный в вине кофе отличается полезными свойствами – высоким количеством антиоксидантов, веществ, предотвращающих многие хронические заболевания и замедляющих старение. Производитель уверяет, что в кофе не содержится алкоголя, он полностью испаряется при обжарке зерен.

Комментарии

CAPTCHA image
*