Японские кондитеры представили новый десерт — булку с плиткой шоколада

Булка с плиткой шоколада

Японские повара снова поражают своей фантазией. Новым эксцентричным блюдом стала булочка, начинкой для которой служит целая плитка шоколада.

В середине марта художница из твиттера под ником カルヤマ («Каруяма») обнаружила в одном из магазинов своего города необычный десерт, представляющий собой разрезанную посередине булочку, пишет eda.bit.ua. Вместо начинки в нее вставлена целая полноценная плитка шоколадка японского бренда Royce. Твит моментально стал вирусным и набрал почти тридцать тысяч лайков.

Стоит этот десерт немного, всего 303 йены (примерно 164 рубля). Он называется французским словом «Гуте», переводится как «полдник».

Описание гласит, что шоколадка подается с булочкой как сэндвич, но эта плитка, служащая украшением, не единственная шоколадная часть десерта. Внутри еще есть шоколадная паста, напоминающая «Нутеллу».

Комментарии

CAPTCHA image
*