Японские кондитеры представили новый десерт — булку с плиткой шоколада
Японские повара снова поражают своей фантазией. Новым эксцентричным блюдом стала булочка, начинкой для которой служит целая плитка шоколада.
В середине марта художница из твиттера под ником カルヤマ («Каруяма») обнаружила в одном из магазинов своего города необычный десерт, представляющий собой разрезанную посередине булочку, пишет eda.bit.ua. Вместо начинки в нее вставлена целая полноценная плитка шоколадка японского бренда Royce. Твит моментально стал вирусным и набрал почти тридцать тысяч лайков.
Стоит этот десерт немного, всего 303 йены (примерно 164 рубля). Он называется французским словом «Гуте», переводится как «полдник».
Описание гласит, что шоколадка подается с булочкой как сэндвич, но эта плитка, служащая украшением, не единственная шоколадная часть десерта. Внутри еще есть шоколадная паста, напоминающая «Нутеллу».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии