Зажаренное мясо вредит мозгу, доказали медики

Мясо

Медицинская школа Айкена (США), установила, что любовь к чрезмерно поджаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом.

В зажаренной корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга, что негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера, пишет kedem.ru. Это утверждение было доказано вначале на лабораторных мышах, а затем на 93 пожилых жителях Нью-Йорка.

Сравнивая способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ел прожаренный стейк, и тех, кто ел мясо средней и легкой прожарки или вовсе не ел мяса, ученые пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы. Также у них наблюдался более низкий уровень гликотоксинов в крови, чем у любителей прожаренного мяса.

Комментарии

CAPTCHA image
*