Жареную курицу в чайнике готовят в Тайване

курица в чайнике

На Тайване популярный среди туристов ресторан Guanziling Teapot Chicken Jialu Branch, расположенный в поселке Фаншань, известен своей фирменной жареной курицей.

Самая большая особенность блюда заключается в том, что курицу целиком помещают в большой керамический чайник и готовят на специальной уличной печи, kedem.ru. Во время процесса внутрь добавляются ароматные специи. Курица готовится в собственном соку и получается с аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета и очень нежной и сочной внутри.

При подаче обслуживающий персонал нарезает курицу на мелкие кусочки на месте, чтобы посетители случайно не обожглись горячим соком. К фирменной жареной курице подают бесплатный рис, пропитанный соусом, который можно съесть сколько угодно.

Комментарии

CAPTCHA image
*