Печем вместе с «Просто Есть»: Бисквитный «бабушкин» торт
После многочисленных интервью и статей о людях, для которых приготовление вкусных блюд стало хобби и частью жизни, корреспондент «Просто Есть» не смог остаться в стороне … от плиты, точнее от духовки.
Бисквитный «бабушкин» торт
Ингредиенты:
2 яйца
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
1 банка сгущенки
400 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя (гашеной соды)
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
Пряник, шоколад, ягоды для украшения
Приготовление:
- Смешать вместе два яйца, сахар и сметану до образования однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем ¼ банки сгущенки и разрыхлитель/гашеную соду.
- Просеять через сито 400 граммов муки, добавить ее в емкость с полученной смесью, тщательно перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. После равномерно распределить по нему получившееся тесто.
- Поместить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать в течение 25-35 минут.
- Во время приготовления бисквита в духовке подготавливаем крем. Для этого в небольшой емкости растапливаем 200 грамм сливочного масла (оно не должно быть слишком горячим по итогу). Заливаем оставшиеся ¾ банки сгущенки, тщательно перемешиваем.
- Когда корж покрылся корочкой, проверяем его готовность при помощи ножа (на нем не должно остаться следов теста). Если он готов, достаем и разрезаем на 4 равные части, даем немного остыть.
- Yа тарелку кладем первую четверть коржа, протыкаем в нескольких местах вилкой, для того чтобы он лучше пропитался, и смазываем получившимся кремом из сгущенки и сливочного масла.
- Сверху кладем следующий корж и проделываем ту же самую процедуру, что в шаге 8. Подобным образом накладываем все 4 коржа друг на друга, обильно смазываем их кремом, в том числе и верхний слой.
- При помощи терки делаем крошку из шоколада или пряника и посыпаем ею пирог.
- Смазав боковые части пирога кремом, вы можете украсить торт получившейся крошкой и по бокам.
- Сверху можете украсить торт ягодами, шоколадом или тем, что у вас есть под рукой. Главное – ваша фантазия.
Если вы не любите масляный крем, можете заменить его на сметанный, предварительно смешав сметану с сахаром.