Форель

Форель

Форель – это общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Это весьма редкая и чрезвычайно красивая рыба. Она обитает только в чистых водах, в токсичной воде погибает. Зачастую форель используют для диагностики водоемов.

Филе привередливой рыбки нежное, но жирное. Лучше всего готовить форель на гриле. Этот способ приготовления поможет сохранить все полезные свойства и немного ее подсушить. Конечно, она подходит и для жарки, и для запекания, и даже для супов. Вкус форели отлично гармонирует с апельсином, лимоном, имбирем, сливками, сметаной, белым вином, тимьяном, розмарином, клюквой, кефиром, мандаринами. Любой из этих продуктов станет отличным вариантом маринада для форели, рыба с ними становится нежнее и еще вкуснее.

Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Это знаменитые жирные кислоты регулируют уровень холестерина в организме, стимулируют мозговую деятельность и нервную систему.

Употребление форели в пищу является замечательной профилактикой онкологических заболеваний. Также форель поможет вам бороться с повышенным артериальным давлением, устранит депрессию и улучшить память. Форель полезна для тех, кто следит за своей фигурой и регулярно подсчитывает количество употребленных калорий. Ведь ее калорийность достаточно низка. А с порцией форели вы получите огромное количество полезных и питательных компонентов.

Состав

Калорийность — 119 кКал
Белки — 20,48 г
Жиры — 3,46 г
Углеводы — 0 г