Опрос

Посуде с каким покрытием вы отдаете предпочтение?

Результаты

Loading ... Loading ...

Российские ученые представили инновационные продукты питания

Морская капуста

Открытую презентацию и дегустацию инновационных продуктов питания с использованием морских водорослей, разработанных российскими и японскими биотехнологами, провели Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета совместно с партнерами из Университета Нихон.

Студенты, преподаватели и горожане смогли оценить инновационные разработки биотехнологов ДВФУ – салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем, пишет strf.ru. Японские партнеры Школы биомедицины – исследователи из Университета Нихон – представили салаты из ламинарии, ролы из лосося и водорослей, супы из водорослей, сосиски с водорослями и традиционные суши. Все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами морского происхождения, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов.

Презентация-дегустация была организована в рамках сотрудничества Школы биомедицины ДВФУ и Университета Нихон – вузы в партнерстве реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания. Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие их них.

Комментарии

CAPTCHA image
*