Приморье будет меньше зависеть от импорта мяса и овощей
Приморский край обеспечит себя мясом на 70% и овощами в зимне-весенний период на 60% уже в 2017 году. Об этом сообщил заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Усков на заседании Администрации, сообщает Официальный сайт Администрации Приморского края.
Что касается овощей, сегодня фермерские склады хранения региона заполнены морковью, свеклой, белокочанной капустой, и приморские сельхозпроизводители активно заполняют внутренний рынок собственной продукцией. В летний период приморские аграрии полностью обеспечивают потребность жителей края в пасленовых культурах – томате, перце, баклажане. В зимнее время, благодаря тепличному производству, потребности приморцев в овощах обеспечиваются на 30-35%.
Денис Усков подчеркнул, что снизить зависимость края от импорта овощей в зимне-весенний период планируется за счет строительства трех гектаров современных теплиц ежегодно. Мероприятия по их строительству начнутся уже в следующем году.
«В Приморье будут увеличены площади посевов, посадки и производства овощей за счет внедрения современных технологий. Хранить, распределять и реализовать овощную продукцию приморские аграрии смогут с помощью оптово-распределительных центров», – сообщил он.
Таким образом, в 2017 году уже 60% овощей, потребляемых в Приморье в зимний период, будут собственного производства.
Для обеспечения жителей края мясом и мясопродуктами наиболее целесообразно развивать свиноводство и птицеводство, как отрасли, дающие результат в ближайшее время. Для этого в Приморье будет принят ряд мер.
«Первое направление работы – строительство современных свинокомплексов мощностью не менее чем 1 200 тысяч голов на убой в год. В Приморье будет продолжена реализация имеющихся инвестиционных проектов. Мощности «Мерси трейд» рассчитаны на производство 68 тысяч тонн мяса, «Русагро» – на 70 тысяч тонн», – сообщил он.
Кроме того, в регионе будет создаваться не менее трех межрайонных пунктов забоя скота в год. Также будет организован закуп продукции животноводства у малых форм хозяйствования – личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств.
«В результате этих мероприятий уровень собственного производства мяса свиней и птицы в Приморье составит 70%», – добавил Денис Усков.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком