Мидзорэ-ни

Мидзорэ-ни

Мидзорэ-ни – тушеная рыба по-японски. Часто мидзорэ-ни подают с дайконом. Очень мелко нарезанный дайкон похож на смесь из дождя и снега, по-японски «мидзорэ». Отсюда и название блюда.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 400 гр.
Бульон «даси» (или куриный бульон) – 400 мл.
Саке «сэйсю» ( или белое вино) – 50 мл.
Сахар – 30 мл. (2 ст.л.)
Соевый соус – 50 мл.
Мука, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить в масле на сильном огне до готовности.
  3. Соединить в кастрюле бульон, сакэ, сахар и соевый соус, довести до кипения.
  4. Добавить в бульон обжаренные кусочки рыбы и тушить на среднем огне около 3 минут.

Комментарии

CAPTCHA image
*