Мидзорэ-ни
Мидзорэ-ни – тушеная рыба по-японски. Часто мидзорэ-ни подают с дайконом. Очень мелко нарезанный дайкон похож на смесь из дождя и снега, по-японски «мидзорэ». Отсюда и название блюда.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 400 гр.
Бульон «даси» (или куриный бульон) – 400 мл.
Саке «сэйсю» ( или белое вино) – 50 мл.
Сахар – 30 мл. (2 ст.л.)
Соевый соус – 50 мл.
Мука, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить в масле на сильном огне до готовности.
- Соединить в кастрюле бульон, сакэ, сахар и соевый соус, довести до кипения.
- Добавить в бульон обжаренные кусочки рыбы и тушить на среднем огне около 3 минут.