варенец

Варенец

Варенец – кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока. Однако, в отличие от ряженки, в которой за основу берут сметану, здесь в ход идут сливки.

Варенец представляет собой густую субстанцию кремового цвета, которая получается за счет взаимодействия молочного сахара и белков при высокой температуре.

Это исконно русский продукт, в который входят более 200 полезных веществ и элементов.

Варенец усваивается организмом намного лучше, чем молоко. Он улучшает микрофлору кишечника, так как является источником полезных лакто- и бифидобактерий.

Также варенец содержит кальций и фосфор, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, улучшает общее самочувствие, аппетит и работу печени и почек.

Состав

Калорийность — 53 ккал
Белки — 2,9 г
Жиры — 2,5 г
Углеводы — 4,1 г