Аджика

аджика

На этой неделе редакция сайта «Просто Есть» дегустировала аджику трех торговых марок Владивостока. Найти аджику в магазинах столицы Приморья оказалось не так-то просто.

ГОСТа для изготовления аджики нет, поэтому дегустирующие обратились за советом к шеф-повару ресторана грузинской кухни «Два грузина» Имеду Степнадзе. Он рассказал, из чего готовится настоящая аджика.

Основной ингредиент грузинской аджики - болгарские перцы, и только. Помидоров в составе острой приправы нет. Болгарский перец перемалывают в блендере, полученную массу перекладывают в сито, чтобы стекла лишняя вода. Кроме этого, в аджику добавляют красный острый перец, зелень (кинзу, петрушку), чеснок, соль и грецкий орех. Однако в составе всех заявленных образцов присутствуют томаты.

ТМ «Фреш 25», ИП Бартко И. В., Россия, г. Уссурийск
Цена 62 р. 23 коп/ 0.254 г.

Образец первой торговой марки единственный получил положительные отзывы и поэтому был назван победителем. Аджика обладает острым сладким вкусом, ощущается слабый запах чеснока. Консистенция густая, просматриваются кусочки овощей. В состав аджики входят свежие помидоры, болгарский и острый перец, чеснок и соль.
Калорийность — 70 ккал\100 г., срок годности — 10 суток.

ТМ «Аджика», ООО «КАПИКО», Россия, г. Владивосток
Цена от 67 р. 00 к. \ 200 г.

Образец №2 кислый на вкус. Консистенция более жидкая, овощи порезаны мельче, чем в первом образце. Соли и специй достаточно. Состав: томаты, томат-паста, чеснок, соль, сахар, перец острый.
Калорийность — 107 ккал\100 г., срок годности — 6 месяцев.

ТМ «Янта», ООО «», Россия, г. Владивосток
Цена от 23 р. 00 к. \100 г.

Все наши эксперты признали заявленную аджику обычным кетчупом. Вкус острый, сладкий, пряный. Чувствуется резкий запах уксуса. Цвет темно-бордовый, консистенция густая. Состав продукта тоже больше соответствует составу кетчупа, чем натуральной аджики: вода, томатная паста, сахар, яблочное пюре, соль, уксусная кислота, крахмал, паприка, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели, петрушка, укроп, острый красный перец, стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия). Зато данный образец не содержит ГМО.
Калорийность — 78 ккал\100 г., срок годности — 6 месяцев.

Комментарии

CAPTCHA image
*