Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

Блюда из блинов: так даже вкуснее

Блины

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль». В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус. Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

  • сыр белый (моцарелла или брынза) - 300 г 
  • цветная фасоль1 стакан 
  • зеленый салат, зелень базилика и рукколы
  • помидоры черри 200 гр 
  • блины 1-2 шт
  • для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус, масло растительное

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

салат

Роллы

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Роллы из блинов

Блинные мешочки

Блинный мешочки — оригинальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Наполнение мешочков может быть самым разным. В сладкие мешочки кладут фрукты, ягоды, творог, шоколадный крем. Несладкие блинчики можно начинить рыбой, курицей, грибами, фаршем, сыром. В качестве завязок чаще всего используют: зеленый лук, сыр «косичку», цедру апельсина или лимона, даже маленькие бублики.

  • тонкие блинчики
  • 200 г ветчины и твердого сыра
  • 1 куриная грудка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука

В соленой воде отвариваем грудку, обсушиваем и мелко нарезаем. На мелкой терке натираем сыр, ветчину нарезаем так же, как курицу. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, выкладываем массу в центр каждого блина, поднимаем края кверху, формируя мешочек. Затем каждый мешочек завязываем перьями зеленого лука. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 7-8 мин.

Блинные мешочки

Арабские блинчики

Атайеф — чаще всего подают к чаю. Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям.

  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 2 ст. л. дробленых соленых фисташек
  • 400 г сливочного творога
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • блины

Каждый приготовленный блинчик складываем пополам и защипываем до середины. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок. С его помощью начинить кулечки получится проще. Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут. В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.

Атайеф

Супы

Вариаций супов с блинами великое множество. Блины можно добавить в куриный бульон с зеленью, а можно сварить наваристый говяжий суп с овощами. Однако, не стоит в суп класть картошку, блинная лапша сама по себе очень сытная.

Блины поджарить на сковороде, смазанной салом. Остывшие блинчики скрутить в трубочки и нарезать поперек. Спиральки выложить в тарелку, залить горячим бульоном. Сверху посыпать подготовленную зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

Суп с блинами

Комментарии

CAPTCHA image
*