Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Как я на месяц стала сыроедом – эксперимент Екатерины Зебзеевой (день 15 -16)

Овощной салат

Корреспондент «Просто Есть» в Таиланде Екатерина Зебзеева решила поставить пищевой эксперимент и на месяц стала сыроедом. О том, как прошел 31 день без жареного и вареного, читайте в ее ежедневных отчетах.

Наконец-то пришло время кулинарных экспериментов. Мне надоело целыми днями грызть сырые овощи и фрукты, я решила обратиться к сыроедческой кулинарии. Признаюсь, друзья, это потрясающе вкусные и сытные блюда.

Сыроедение точно подходит для меня из-за своей простоты – никаких кастрюль, сковородок, груды грязной посуды и прочих хозяюшкиных радостей. Я смотрю правде в глаза – готовить я не люблю. Но приготовить что-то из «живого» меню оказалось делом абсолютно нехлопотным, быстрым и даже приятным для меня. Поделюсь с вами полноценным сыроедческим обедом: первое, второе, десерт и компот.

Первое блюдо: суп-пюре из пророщенной зеленой гречки

Гречка – 1 стакан
Тертая морковь – 1 стакан
Льняное масло – 3 столовые ложки
Вода – 1,5 стакана
Сок лимона – 2 столовые ложки
Пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере. Украсить мелкопорезанной зеленью.

Второе блюдо: спагетти с шампиньонами

Шампиньоны – 200 грамм
Цуккини – 1 шука
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Сок лимона по вкусу
Соль, перец чили и остальные специи по вкусу
Горсть орехов (макадамия или кедровые)

Нарезать шампиньоны, цукини длинной соломкой, как спагетти. Для маринада: сок лимона, оливковое масло, немного соли, молотого перца, свежего стручка чили и травяные специи по вкусу. Для «сыра»: молотые орехи макадамия, можно заменить кедровыми орешками. Сверху посыпать зеленью.

Десерт «Рафаэлло»

Миндаль - 100 грамм
Грецкий орех - 100 грамм
Банан - 2шуки
Кокосовая стружка - 100 грамм

Не знаю, приготовление какой сладости может быть проще! Нужно перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы сделать шарики – потом обвалять каждый в кокосовой стружке. Оставить на один час в холодильнике. Десерт готов!

Компот «Красный коктейль»

Смешать в блендере до однородной массы свеклу, тыкву и яблоко. Напиток готов.

Как видите, «живое» меню разнообразное и интересное. Главное - не боятся экспериментов, больше изучать и не сдаваться.

Комментарии

CAPTCHA image
*