Картошка-фри в духовке
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Картошка-фри в духовке
картофель (2 средних или одну большую)
оливковое масло (1/2 чл)
приправы для обваливания, зелень
морская соль по вкусу
Картофель режем брусочками, посыпаем солью, приправами, добавляем масло и как следует перетряхиваем и перетираем, чтобы перемешалось. Выкладываем на коврик или в керамическую форму (форму лучше смазать маслом кисточкой). Разогреваем духовку до 215°, ставим картофель на нижний уровень или в центр (учитывая особенности духовки), печем с конвекцией минут 15, потом осторожно переворачиваем лопаточкой, чтобы не поломать, и еще минут 5 (от сорта картошки зависит).
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.