Нектарин
Нектарин – одна из разновидностей персика, имеющая не «пушистую», а абсолютно гладкую корочку.
Название фрукта произошло от слова «нектар» и переводится, как «напиток, который пью боги». В некоторых странах нектарин – символ долголетия.
Являясь по своей сути персиком, нектарин близок к нему по своему составу и некоторым биологическим особенностям. Он богат провитамином А, железом, фосфором и калием.
Нектарин является фруктом не только вкусным, но и полезным. За счет возможности удержания влаги в клетках плоды нектарина предотвращают появление морщин. Так что нектарин можно назвать символом вечной молодости.
Также нектарин снижает уровень холестерина в крови, предотвращает раковые заболевания и нормализует работу кишечника.
Плоды нектарина едят свежими, либо используют их для приготовления джема и варенья.
Состав
Калорийность — 44 ккал
Белки — 1,06 г
Жиры- 0,32 г
Углеводы — 8,85 г
Совет
Как выбрать
При покупке нектаринов следует выбирать плоды, которые имеют ярко окрашенную кожицу и хороший аромат.
Если косточка фрукта разваливается – это служит верным признаком того, что он был достаточно напитан удобрениями и пестицидами. Употреблять в пищу такой плод нежелательно, ведь косточка содержит в себе синильную кислоту.
Как хранить
Спелые фрукты хранятся в холодильнике до 5-ти дней.
Если же нектарин не совсем дозрел, то нужно положить их в бумажный пакет. Туда же добавить яблоко, наколотое ножом в нескольких местах. Таким образом, плоды могут дозреть уже за 1 день.