Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британские ученые утверждают, что экстракт морских водорослей сделает блюда полезнее

водоросли

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в продукты экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.

Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината – порошка, сделанного из морских водорослей – помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения, пишет kedem.ru. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту.

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки могут появиться на полках супермаркетов уже в следующем году. В отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.

Комментарии

CAPTCHA image
*