Сбалансированное питание для людей с 3(В) группой крови

Группы крови

Объединив в себе качества людей с первой группой крови и представителей, имеющих вторую группу крови, хорошо адаптируясь к изменяющимся условиям окружающей среды, проявляя гибкость обладатели третьей группы крови сохраняют равновесие при наличии и растительной и животной пищи.

Так как решающую роль здесь играет фактор равновесия, то эти люди достаточно чувствительны к его изменению. Физиологически они предрасположены к повышению уровня гормона кортизола, поэтому необходимо поддерживать его уровень в крови, для чего следует бороться с тягой к углеводной пищи (в частности к сладкому). А также для людей с третьей группой крови необходимо подобрать оптимальные физические нагрузки, которые подходят именно вам, так как они снижают уровень гормона кортизола, а так же способствуют наращиванию мышечной массы.

Однако представители этой группы крови с эмоциональной точки зрения намного сложнее, чем остальные. Нетрадиционное мышление, ненависть к жестким заданным правилам, при потере уверенности в себе часто разочарование в своих силах – вот качества, присущие носителям третьей группы крови. Вам необходимо уделять больше внимания медитации, ведь именно она способна вывести из любой стрессовой ситуации, наладить дыхание, и как следствие снизить содержание гормона кортизола в крови.

Благодаря природе люди с этой группой крови обладают достаточно гибкой системой пищеварения, которая с легкостью справляется с перевариванием и белковой и растительной пищей. Не испытывают они и трудностей с кислотностью желудочного сока, как это наблюдается у людей с первой и второй группой крови. Но и в этом случае имеются исключения из употребляемых продуктов, представителям с третьей группой крови необходимо избегать курятину, гречку, арахис, помидоров, кукурузу, чечевицу, так как в них содержится вещество, отрицательно влияющее на пищеварение.

Не смотря на то, что животный белок хорошо переваривается и усваивается, курятина, как представитель мясного продукта, вам в питание не годится, однако достаточно легко можно заменить его на мясо индейки, а также следует обязательно включать нежирную баранину, ягнятину. Рекомендуемая норма для животного белка 2-6 раз в неделю, но так как мужская часть населения нуждается в белке больше, то и норма для них увеличивается до 4-7 раз.

Отличным источником белка для вас служат рыба и морепродукты, а регулярное употребление способствует наращиванию мышечной массы, особенно у мужчин. Наиболее полезные сорта рыбы – камбала, пикша, хек, палтус, щука морская и речная, лосось, осетр, карп, сельдь свежая, корюшка, кальмар, тунец, речной и морской окунь, сардина). Исключением для вас являются анчоусы, крабы, угорь, устрицы, форель, креветки, мидии.

Представители третьей группы с пользой для своего здоровья могут употреблять различные молочные продукты. Полезными в данном случае являются молоко коровье пониженной жирности, молоко козье, сыр (как из козьего молока, так и из коровьего), сметана, сливочное масло. Очень полезны для вас и все виды кисломолочных продуктов, норма для которых 3-4 раза в неделю. Нельзя забывать о таком немаловажном источнике незаменимых аминокислот, как яйца, которые следует употреблять так же как и молочные продукты 3-4 раза в неделю.

Растительный белок – так же можно включать в рацион питания, однако следует избегать черную фасоль, соевые продукты (в них содержатся нежелательные для организма ферменты). Разрешенные бобовые – фасоль темно-бордовая, фасоль овощная, фасоль белая, зеленый горошек, следует употреблять совместно с другими источниками белка, такими как рыба и молочные продукты. А так же источником растительного белка являются орехи и семечки, однако для людей с третьей группой крови выбор ограничен, из за содержания в них веществ, отрицательно влияющих на пищеварение. Полезными в данном случае являются только миндаль, бразильские орехи, каштан съедобный, семя льна, грецкие орехи.

Обладатели третьей группы достаточно чувствительны к инсулину, в связи с этим им необходимо быть осторожными с углеводистой пищей, в частности с зерновыми. Необходимо исключить следующие виды зерновых: рожь (мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный), гречку (крупа, мука, лапша), кукуруза (хлопья, воздушная кукуруза в частности). Но есть и полезные для вас зерновые, которыми вполне можно заменить тот или иной вид крупы – употребляйте овес (крупа, отруби, хлопья, мука и изделия из нее), ячмень (перловая, ячневая крупа), рис (рис белый, бурый, отруби, рис воздушный, рисовая мука и продукты из нее), пшено, пшеничная мука, хлеб из пророщенной пшеницы.

Большую пользу и благоприятное действие оказывают конечно же источники клетчатки и антиоксидантов – овощи и фрукты. В данном случае исключений к потреблению нет, все продукты растительного происхождения оказывают положительное действие на организм, однако нежелательные для носителей третьей группы крови продукты все же имеются, но их список не велик, это все лишь авокадо, хурма, гранаты, кокос.

Обязательно вам показан зеленый чай, с его благоприятным воздействием на организм, он чрезмерно полезен для людей с третьей группой крови. Как и всем выпить бокал красного вина не запрещается, но употребление должно быть умеренным. Избегать следует крепких спиртных напитков, сильногазированной воды, лимонадов типа колы.

Такой важный показатель как стресс оказывает достаточно сильное воздействие на людей с третьей группой крови, но вот других физиологических барьеров у них нет. Сбалансированная от природы пищеварительная система требует поддержания баланса во всем. Умеренное потребление продуктов только улучшает пищеварение, а соблюдение рекомендаций и диет вернет вам утраченные силы, и подарит хорошее настроение.

Комментарии

CAPTCHA image
*