Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Израиле разработали ложку для измерения сладости напитков

Ложка Swizzle

Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей.

Ложка, получившая название Swizzle, должна проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val, пишет kedem.ru. Так как все люди воспринимают сладость продуктов по-разному, компания решила разработать шкалу Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах. Этот метод основан на пороге чувствительности людей и помогает учитывать эффект горячих и холодных напитков, которые могут повлиять на восприятие сладости потребителем. Шкала измерения начинается с нуля, означающего нулевой уровень сахара. 1 Val (3,4 г белого сахара) стал отправной точкой, с которой люди начинают ощущать сладкий вкус. К примеру, сладость виноградного сока составляет от 42 Val до 44 Val, сладость стакана Кока-Колы – 34 Val, а сладость 100%-ного апельсинового сока – 28 Val.

Ложка Swizzle обеспечивает новый стандарт для измерения сладости и корректируется, чтобы зафиксировать кислоту, соленость и горечь напитков. Ложка имеет цифровой экран, на который выводятся показатели сладости напитка, и доступна в диапазоне пяти ярких цветов. В настоящий момент ложка Swizzle продается за $29 для индивидуального использования и за $99 для профессионалов, таких как бариста. Компания Valiber уже сумела собрать средства в размере $100000 и надеется набрать дополнительные $40000 к концу года для реализации своего проекта.

Комментарии

CAPTCHA image
*