В Азии сокращается потребление риса
Рис, главный продукт азиатской кухни сдает позиции европейскому злаку – пшенице.
По данным агентства Reuters, в Китае, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии постепенно снижается интерес к рису и растет потребление выпечки из пшеницы, пишет kedem.ru. Наиболее сильно эта тенденция выражена в Южной Корее, где на каждого гражданина приходится 33,6 кг пшеничной муки в год. Из нее выпекают пиццу, хлеб для сэндвичей, пончики, багеты, круассаны и пирожные.
Доля риса все еще остается значительной – 65 кг на человека в год, но в ближайшем будущем, по прогнозам специалистов, эта разница сравняется. Выпечка из пшеницы оказалась гораздо удобнее для продажи и потребления, чем традиционные азиатские блюда из риса.