Японское кафе готовит салаты в виде тортов

Салаты в виде тортов

Японский фудстилист Мицуки Мориасу придумал революционно новую концепцию закусочной, специализирующейся на здоровом питании.

Он решил готовить овощные салаты так, чтобы сделать их максимально похожими на роскошные торты и пирожные, пишет kedem.ru. Яркие овощи благодаря искусной нарезке, превращаются в коржи и украшения, бисквиты для тортов-салатов готовятся из гороховой или соевой муки без сахара, а крем и глазурь – это тофу или мягкий сыр, подкрашенный натуральными соками. В качестве украшений используется свежая зелень, цветы, ягоды, семечки, орехи.

5 апреля в городе Нагойя открылось кафе «Vegiedeco Salad», где можно будет обмануть свои глаза и перекусить красивым тортиком, приготовленным исключительно из полезных продуктов. Стоимость кусочка торта начинается от $6,5.

Комментарии

CAPTCHA image
*