Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

На Камчатке появятся гастрономические туры

Блюдо из ресторана

Гастрономические туры появятся на туристическом рынке Камчатки в 2017 году. Новую услугу для путешественников, желающих не только увидеть красоты полуострова, но и попробовать кухню, основанную на рецептах коренных народов Камчатки, предлагают с лета 2017 года ряд турфирм региона, сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство по туризму Камчатского края.

«В 2017 году сразу несколько туристических компаний региона и ресторанов предлагают туристам, приезжающим на Камчатку, принять участие в гастрономических турах. При этом путешественники смогут совместить приятное с полезным – совершить тур по достопримечательностям полуострова и продегустировать кухню по рецептам коренных народов полуострова», – сказал собеседник агентства.

Именно кухня поможет путешественникам понять, за что жители Камчатки так любят свой край. Тур, который, например, предлагает компания "КамчаткаЛэнд", рассчитан на 8 дней. В программе активного отдыха сплав по реке Быстрая, морская прогулка, посещение стойбища коренных народов Камчатки, а также участие в качестве зрителей в ежегодном конкурсе полевых поваров "Золотой котелок". На каждый день пребывания составлено отдельное меню, которое включает строганину из оленя, салат из черемши, тельное, блины с припеком, различные блюда из белой и красной рыбы.

«С 2017 года мы открываем совершенно новое направление в туризме на Камчатке – гастрономические туры. Просто приехать и ходить в рестораны – это неинтересно. Мы предлагаем совместить активный отдых с дегустацией камчатской кухни», – рассказывает представитель компании "КамчаткаЛэнд".

Туристы могут посетить на Камчатке и рестораны, которые с 2017 года также включили в свои меню блюда кухни народов полуострова: подкопченное сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой, тар-тар из оленины, тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши. Еще одно направление, набирающее популярность на Камчатке – экологический пикник. Его проводит на берегу реки Микижа в Елизовском районе фермер Александр Ястребов. Принимает гостей он в чуме, построенном по примеру тех, в которых в тундре живут коренные народы Камчатки.

«Все блюда, которые предлагаются туристам во время экологического пикника, приготовлены по старинным рецептам. Для них используется много дикоросов, произрастающих на Камчатке – шеломайник, борщевик, папоротник, бодяк, кипрей, морковник, крестовник и другие. Каждое блюдо обладает уникальным вкусом, который невозможно повторить из обычных продуктов», – сообщил собеседник агентства.

Комментарии

CAPTCHA image
*