Опрос

Консервируете ли вы ягоды и овощи на зиму?

Результаты

Loading ... Loading ...

Специалисты создали датчики для обнаружения инородных тел в пищевых продуктах

Супермаркет

Испанские ученые из Общественного университета Наварры в сотрудничестве с компанией Anteral SL разработали новую систему датчиков для улучшения контроля качества в пищевой промышленности.

Новое устройство позволяет идентифицировать в пищевых продуктах инородные тела, такие как металл, бумага, насекомые, пластик и стекло, а также патогенные микроорганизмы, пишет kedem.ru. Система датчиков работает на основе терагерцевого излучения, которое способно проникать в широкий спектр предметов и веществ, позволяя «видеть», что находится внутри них. По словам специалистов, разработанные ими датчики, в первую очередь, могут использоваться для обнаружения инородных тел, присутствующих в пищевых продуктах, таких как мясо и овощи.

Кроме того, датчики могут применяться для обнаружения патогенных микроорганизмов в режиме реального времени, которые могут присутствовать в скоропортящихся пищевых продуктах, а также для осуществления подсчета этих микроорганизмов.

Комментарии

CAPTCHA image
*