Ученые создали макароны, которые защищают от инфарктов
Ученые из итальянской Тосканы разработали новую разновидность пасты, которая обеспечивает профилактику инфарктов. Традиционно данный продукт, содержащий большое количество углеводов, не относился к здоровому питанию.
Как правило, врачи активно призывают людей не налегать на спагетти и тому подобные продукты питания из муки, однако новая паста, созданная итальянскими учеными, обеспечивает профилактику инфарктов. Она изготовлена из комбинации стандартной пшеничной муки с цельнозерновой ячменной мукой, которая богата волокном бета-глюканом, способствующим росту новых кровеносных сосудов, пишет medikforum.ru. Именно эти сосуды затем формируют натуральные байпасы в том случае, если у человека произойдет инфаркт, как утверждают исследователи из Италии.
Ученые подчеркивают, что до последнего времени для создания дополнительного роста артерий в целях профилактики инфарктов требовалось хирургическое вмешательство, либо использование стволовых клеток, добытых из костного мозга. В последние годы ученые также стали прибегать к генной терапии. Но существуют гораздо более простой способ - паста, обогащенная ячменем, которая позволяет создавать биологический байпас, укрепляющий здоровье сердца натуральным путем.