Нью-йоркский отель предложит гостям бейгл за $1000
Отель Westin New York c 1 ноября по 15 декабря предложит своим гостям необычное блюдо – бейгл стоимостью $1 000.
Начинка бейгла включает в себя крем-сыр из белых трюфелей, желе из винограда рислинг с добавлением ягод годжи (дерезы обыкновенной) и лепестки пищевого золота, пишет zarubejom.ru. Высокая цена блюда обусловлена прежде всего использованием белых трюфелей – как подчеркивают представители отеля, по дороговизне этот продукт уступает только черной икре. Стоимость килограмма этих грибов может превышать €4 000, в искусственных условиях они не растут, в лесу их разыскивают при помощи свиней или специально натренированных собак.
Интересно, что Westin уже угощал своих постояльцев таким бейглом – это было десять лет назад, и с тех пор, как утверждают в пресс-службе отеля, клиенты постоянно просили вновь включить его в меню.
Стоит отметить, что, заказав бейгл за $1000, гости Westin помогут нуждающимся: вся выручка от продажи этого блюда будет перечислена городской благотворительной организации Holy Apostle Soup Kitchen.