В Испании создали пиво со вкусом морепродуктов

Пиво

Пивоваренная компания Estrella Galicia, которая в последние годы ведет в Испании широкомасштабную рекламную кампанию, представила свое новое изобретение. Им стал сорт пива, основой для которого является морская вода, а его вкус напоминает «персебес» – «морской трюфель», cчитающийся одним из самых дорогостоящих испанских морепродуктов из числа тех, что добываются в Галисии.

Галисийские пивовары решились на этот эксперимент после того, как их предыдущая новинка – пиво с падронским перцем – удостоилась признания не только в этом автономном сообществе Испании, но и в других регионах страны, пишетespanarusa.com . На данный момент произведено всего лишь 5000 литров нового сорта, который появился на свет благодаря соглашению, заключенному с профсоюзом сборщиков этого вида моллюсков, чья стоимость в ресторанах может достигать €200 за килограмм.

Авторы идеи считают, что их продукт будет пользоваться успехом у потребителей, хотя и отдают себе отчет в том, что привкус у пива является весьма оригинальным. Тем не менее галисийские пивовары, продукт которых пока продается только по интернету, рассчитывают занять свою нишу на рынке.

Комментарии

CAPTCHA image
*