Калифорнийский стартап разработал защитное покрытие для авокадо
Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет увеличить срок хранения фруктов вдвое.
Покрытие создается из кожуры и стеблей растений, поэтому является безопасным и полностью съедобным, пишет kedem.ru. Оно наносится при мытье фруктов и создает защитную пленку, предотвращающую воздействие этилена и кислорода, которые, как известно, ускоряют созревание плодов и в дальнейшем приводят к их гниению. Тем не менее, отмечается, что при разрезании авокадо целостность покрытия нарушается, и защитный эффект исчезает.
Специалисты компании также разработали аналогичное покрытие и для других фруктов и овощей, в том числе персиков, груш, лимонов и спаржи, при этом состав покрытия для каждого плода является уникальным.