Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Выбраны лучшие зимние напитки мира

Глинтвейн

Глинтвейн считается едва ли не самым популярным рождественским напитком. Однако во многих странах у напитка есть соперники за место на праздничном столе. Издание The Guardian выбрало лучшие из них.

Один из них — грузинская чача. В Грузии чачей одновременно называют виноградный жмых и бренди из этого жмыха, а также любой домашний алкоголь, пишет livingintravels.com. Сейчас в стране наблюдается возрождение ремесленного производства чачи и бренди, которые теперь можно найти в лучших ресторанах Тбилиси.

В Польше рекомендуется попробовать местный аналог глинтвейна — горячее пиво, которое подают с корицей, медом, лимоном и гвоздикой, а иногда с апельсином. Также поляки не прочь согреться холодным зимним вечером холодной водкой с фундуком.

В Дании предпочитают коротать зимние вечера за чашечкой глёга. Местный аналог глинтвейна традиционно готовят из красного вина, портвейна, специй, миндаля и изюма. В Дании также можно попробовать белый глёг Снежной королевы: из белого вина и крепких напитков, вроде белого портвейна, рома или коньяка, с добавлением имбиря и кардамона.

Ни один праздничный шведский стол не обходится без традиционного алкогольного коктейля Мамма (mumma). Его готовят из темного пива, хереса или портвейна, содовой и специй. Для усиления алкогольного эффекта в напиток иногда добавляют джин.

В Австрии предпочитают согреваться горячим черным чаем с ромом. Бармены иногда разбавляют традиционный рецепт сливовым бренди, апельсиновым соком, гвоздикой, палочкой корицы и лимоном.

Когда зима приходит в Грецию, местные готовят ракомело — напиток на основе бренди со специям и медом. Подают ракомело обычно в небольших керамических кувшинах, а затем разливают в миниатюрные чашки или рюмки.

В Чили традиционным новогодним напитком считается Cola de mono (в переводе «хвост обезьяны»), стакан с напитком изображен на фотографии. Чтобы приготовить Cola de mono необходимо заварить кофе со сгущенным молоком, ванилью, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

В Японии зимой пьют горячее саке с плавником рыбы, в Исландии — ароматный и пряный йоллаглёг, а в Великобритании — теплый сидр.

Комментарии

CAPTCHA image
*