Ученые из Австралии научились продлевать срок хранения малины
Австралийские ученые нашли ответ на один из насущных для производителей и поставщиков вопросов — как увеличить срок хранения малины.
Оказалось, что решить проблему поможет упаковка с модифицированной атмосферой, сообщает fruitnews.ru. Малина, в отличие от других фруктов и ягод, имеет короткий срок хранения. Она требует бережного обращения, потому что внутри ягод задерживается влага, и это сказывается на свежести продукции. Производители знают: чтобы обеспечить ягодам длительное хранение, их необходимо охладить. Но это метод не работает с малиной, которая от охлаждения еще больше теряет влагу. Так что ученым, которые испытывали различные системы хранения малины, было над чем подумать.
Тем не менее, они пришли к выводу, что продлить срок хранения малины поможет упаковка с модифицированной атмосферой. Она герметично запечатана, что позволяет изменять и тестировать влияние различных комбинаций газов, которые ходят в состав обычного воздуха, на сроки хранения малины.
Ученые работают над тем, чтобы подобрать самую подходящую комбинацию этих газов, а также разрабатывают метод обработки ягод от плесени.