Французский повар создает блюда для космонавтов
Легендарный французский шеф-повар Ален Дюкасс адаптирует свою знаменитую кухню к новым космическим высотам.
Шеф-повар разработал космическую еду, пищу астронавтов, работающих на Международной космической станции. Дюкасс будет сотрудничать с французским производителем паштетов Henaff, чтобы создать 25 изысканных блюд для праздничных случаев, таких как дни рождения астронавтов.
Меню включает в себя пюре из сельдерея, бретонского омара, утиную грудку конфи с соусом из каперсов, органическую лебеду с морскими водорослями и шоколадный торт.
НАСА заключает контракт с Henaff, потому что это единственная французская продуктовая компания, которая использует производственные и упаковочные технологии, соответствующие стандартам USDA.
Источник: http://ooo-evox.ru/