Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

Хлеб с подорожником испекли в СКФУ

Белый хлеб

Ученые из ставропольского вуза разработали рецепт полезного хлеба с подорожником, сообщает пресс-служба СКФУ. Классический хлеб из пшеничной муки решили улучшить с помощью псиллиума – измельченной оболочки семян подорожника.

Шелуха богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, важными для организма жирными кислотами и витаминами группы В, пишет aif.ru. Пищевые волокна, входящие в состав подорожника, способны снижать уровень холестерина, замедлять всасывание углеводов, нормализовать работу кишечника, давать продолжительное чувство сытости. Также они обладают противовоспалительным действием и стабилизируют скачки сахара в крови.

По словам доцента кафедры технологии производства продуктов питания и товароведения филиала университета в Пятигорске Валерии Оробинской, хлеб с псиллиумом безопасен и соответствует всем стандартам по органолептическим и химическим показателям.

Кроме того, ученые выяснили – хлебобулочные изделия с подорожником обойдутся производителям дешевле выпечки, обогащённой другими питательными веществами.

Комментарии

CAPTCHA image
*