Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Саке по 450-летнему рецепту сделали в Японии

Саке

Японский завод по производству саке Yucho Shuzo Co изготовил напиток по рецепту, который использовали буддийские монахи свыше 450 лет назад. По данным издания, рецепт был предоставлен храмом Кофуку-дзи. Он датируется 1568 годом.

Для производства саке используют грунтовые воды с территории храма Кофуку-дзи. Саке также готовят в глиняных горшках, копируя методы, использовавшиеся в Средневековье.

Саке продается в бутылках объемом 500 мл. В комплекте идет специальная чашка для напитка. Всего выпущено 352 бутылки, пишет rbc.ru. Стоимость одной составляет 13,2 тыс. иен (8,5 тыс. руб.).

Саке не является результатом дистилляции. Это продукт сбраживания пропаренного риса с образованием этанола и эфиров, которые придают саке цветочные, фруктовые или землистые ароматы. Саке на самом деле не называется саке. Официальное название этого напитка в Японии — нихонсю. Саке — это просторечное слово, обозначающее практически любой вид алкоголя, но именно оно стало названием этой категории напитков в других языках.

Комментарии

CAPTCHA image
*