Качественную приморскую продукцию объединят брендом
Продвижение товаров приморских сельхозпроизводителей обсудили на очередном заседании Общественного экспертного совета по сельскому хозяйству, сообщает официальный сайт Администрации Приморского края.
Заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев рассказал экспертам, что в настоящее время администрация ведет работу по созданию уникального регионального бренда.
«Наша цель – не допустить, чтобы бренд «Произведено в Приморье» стал проходным. Для нас важно выделить и поддержать именно тех производителей, которые работают на собственном сырье и выпускают нефальсифицированный продукт», - обратился он к членам совета - представителям различных предприятий.
Кроме того, в Приморье сегодня предпринимаются и другие меры по закрытию потребностей рынка собственной продукцией – проводятся сельскохозяйственные ярмарки в городах и районах края, ежегодные выставки агропродовольствия, введены «зеленые ценники» в магазинах и Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и предприятиями пищевой промышленности.
Эксперты отметили необходимость создания концепции регулирования рынка приморской сельхозпродукции, в которой, в частности, должна быть учтена доктрина продовольственной безопасности РФ.
«Решение этого вопроса окажет положительное влияние на экономику сельхозпроизводителей. Увеличение объемов такой продукции в конечном итоге скажется на понижении цены», - считают эксперты.
Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского бренд «Произведено в Приморье» включен в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края.
«Важно сделать так, чтобы люди ели овощи, молочные продукты, фрукты, произведенные именно в Приморье. Жителей это реально волнует и наша задача - перейти максимально быстро на местное производство», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Напомним, 1 апреля стартовал конкурс на создание логотипа «Произведено в Приморье» для размещения на продуктах питания местных товаропроизводителей.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ